И назвал её жизнь...

Даниил Серебряный
> Ева (ивр. havva Хава — букв.« жизнь» «дающая жизнь»)

миндаля горький запах смерти
пещер эпохи ягуара
на Гаутаму взглядом Мары
из-за икон взирают черти

вино... с цикутой ифракии
сберечь отравленное слово
из позолоты Вакха выи
и млека золотой коровы...

на "я прекраснее Елены"
взирает заточённый в иле
как грязь, рождённая из пены,
сосуд, оставленный в могиле...

> И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.