Нет ощущенья праздника в душе

В.Евсеев
Нет ощущенья праздника в душе,
и не могу понять, что происходит…
Все средства перепробовал уже,
но чувство беспокойства не уходит.
Какие-то предчувствия изводят,
мне снятся удивительные сны –
быть может, к изменениям погоды,
а может быть, как следствия весны:
как пламя жжет сознание вины,
но нет совсем желанья покаяния,
есть ощущение глухой стены,
воздвигнутой сейчас внутри сознания,
а окруженье – странные создания
без губ, без глаз, без носа, без ушей…
И, несмотря на то, что жду свидания,
нет ощущенья праздника в душе!