Красивая сказка

Анатолий Садчиков
Красивыми сказками,
словом и жестом,
возможно, приблизишься
скоро ко мне.
Потом вне сюжета –
знакомая песня,
как птица в высоком
ажурном окне.

Я трогаю пальцы,
как струны гитары,
и пряди волос
над любимым лицом.
Ты тоже прильнула,
считая удары,
и знаешь: души моей мир
невесом.

Великая нежность
в груди разыгралась.
Чего она хочет?
Протянется нить...
Останется в сердце
великая жалость,
что время способно
и нежность убить.

Не надо держаться
за страшную сказку,
за ветер и бред
над мерцанием душ.
Я всё принимаю,
как нежную ласку,
красивую сказку
ты всё же не рушь.