*одиночество*

Юлия Рихтер
Я, наверно, задохнусь от одиночества –
Потому его так сильно мне хочется.
Как порою задыхаюсь от бессилия
В мире, где недобрых сил в изобилии.

Я сначала запою от одиночества –
Одиночество  стихов напророчит мне.
Запою сначала я – и замолкну.
Одиночество заглядывает в окна.

Одиночество стучится мне в двери.
Что же делать мне – ему я поверю.
И поверю, и пущу – и растаю.
Одиночество во мне нарастает.

И оно меня во мне одолеет –
Одиночеством, как тифом, болею.
Одиночество, как кит, поглощает –
Ни друзей и ни врагов не прощает,

Я забуду, что была где-то с ними –
Все, проклятое, сотрет, все отнимет.
От такой судьбы уйти ох как хочется…
Потому я и умру от одиночества.