Мы были там

Гоша Спектор
      «"Не верь, не бойся, не проси" -
        .......................
        Все будет в аккурат.»

                Вероника Долина



Мы были там.
Теперь нас просто нет.
Но до сих пор, с невольной укоризной,
Печальные глаза глядят вослед.
И что осталось, кроме этой жизни?
«Скудеет тяга к перемене мест».
Пересекая города и страны,
Мы также водку пьем в один присест,
Привычно наливая полстакана.
Как странно проплывают  времена.
Вид из окна не раздражает взгляда.
Не только  забываешь имена,
А даже тех, кто был когда-то рядом.
Награда за спокойный внешне быт.
Слегка смердит расстроенная память.
И если  будет к вечеру знобить,
Так это  не понять и  не исправить,
Не торопиться, как тогда, к метро
Сквозь влажный запах городской сирени.
Тебе знакомо это чувство. Но
Сгущаются  полуденные тени
И пальмы ждут,  не расплетая грив,
Прикосновенья знойного хамсина.
Не веруй, кто бы что не говорил.
Не вспоминай, поскольку не просили.
Ведь нам  хватает здешнего тепла
И здешнего домашнего уюта.
А где-то там гудят колокола,
Как будто снова тризна по кому-то.