Прозреть?..

Сергей А Петров
Чужие течения, злобные лица
Пожалуй, пора уже с этим смириться
Посмотреть в этот мир со стороны
Увидеть – у всех кубки крови полны

Не нужно речей, без слов мне всё ясно
Живём, прожигая время напрасно
Как просто быть убежденным слепцом
Не видя того что идет пред лицом.

Но время идет, и всё чище глаза
Невольно на губы скатилась слеза
Так гибнут мечты, умирают надежды
Пригретые в сердце простого невежды.