Соловей

Аюс
С дорогой спорил соловей-
глупышка, недотрога,
наивной песнею своей
он мчащихся не трогал.
Летят машины по делам,
лишь путь свой, различая,
а он из леса песни нам
раздаривал мечтая.
О  позолоченных очах закатного светила
О пролетающих годах, о том,  что в жизни было
О ярких утренних лучах
О нежных листьях мая
О жизни, победившей страх
Над временем летая …

Я на обочине стоя,
    молчал,
             и слушал…
Соловья.




Рисунок Татьяны Галиновой