Так выпьем же глинтвейну, господа!

Кондратиссимо
Когда-нибудь придёт покой,
Пора безмолвия и смысла.
Во тьме троллейбуса ночной,
Во складках улочек волнистых

Вам будет путь совсем другой,
Вне связи линий и фрагментов -
Под чьей - то трепетной рукой
Возникнет Истина Момента

И мальчик с санками во тьме,
Колюче-снежной, раннезимней,
На ледяном своём холме
Махнёт вам варежкой старинной.

И долго, молча пить глинтвейн,
Смотреть в огонь и слушать Баха

2004