Не прося у Бога индульгенций

Снежная Волчица
Не прося у Бога индульгенций,
Не жалея, не зовя, не плача,
Жизнь прожить без льгот и преференций,
Полагаясь лишь на разум и удачу,
Примеряя в жизни всё лишь на себя,
Без оглядки на «приемлемость» и «нравы»,
Ни о чем, что сделал, не скорбя,
Ошибался ты, иль был ты вечно правым,
Принимая к сведению расчет,
Не забудь проверить себя кратно,
Каждый раз шаг делая вперёд,
Знай, что нет уже пути обратно!
Никогда не говори: «Мне жаль»,
Не жалей о том, что в жизни твоей было.
Было всё: и счастье, и печаль,
И дожди невзгод, и ветра в затылок.
Не беги, не жди, не торопись! –
Всё на свете сделать не успеешь.
И с улыбкой к бедам относись,
Словно ты иначе не умеешь!