Я могла бы...

Снежная Волчица
Став тенью твоих глаз забывших про смех,
Я смогла бы одна, против горестей всех,
Выстоять гордо, над тобой вскинув крылья,
И закрыть тебя ими, если б ты обессилил.

Я могла бы исчезнуть каплей прошлого дня,
Иль вернуться назад чистой силой дождя.
Я могла бы стать всем, если б вдруг захотела,
Я могла б сорваться вниз, если б я полетела,
И, падая вверх, рассыпаться дождём,
Или мёртвого Солнца стать последним лучом.

Я могла бы быть тенью светло-серых тонов,
Или шорохом чьих-то торопливых шагов.
Я смогла б удивляться и тебя удивлять,
Без тебя убиваться, за тебя убивать.
Я могла б разбежаться, оставаясь на месте,
И была бы одна, хотя, кажется вместе.

Я могу быть обидою или сильною болью,
А могу стать ненавистью или любовью.
Я могу растекаться или камнем свалиться,
Я могу, если хочешь, тебе даже присниться.

Я могла быть дырою в собственной лодке,
Я могла бы быть пьяной даже без водки.
Я могу быть течением или ветра дыханьем,
Я могу стать встречей, если была расставаньем.
Я могу сделать вид или видимость делать,
Я могу стать спокойной или быть беспределом.

Я могу быть «нет», я могла бы стать «да»,
Или однажды исчезнуть, как тень, без следа.
Я могу стать надеждой твоею на счастье,
Я могла бы стать целым, разбитым на части.
Я могу быть твоей круглосуточной тенью,
Твоей бодростью духа или плюшевой ленью.

Я могла бы стать Солнцем твоим бесконечным,
Я могла бы быть другом твоим безупречным,
Я смогла бы создать рай тебе в шалаше,
Разукрасить твой мир, как яйцо Фаберже…

Без труда я смогла бы всё и всё бы сумела,
Я бы сделала всё, что так сильно хотела.
Но, живя для тебя, я сломала бы крылья…
А без крыльев, увы, я слаба и бессильна…