Он любил в своей жизни...

Снежная Волчица
Он любил в своей жизни web-дизайн и меня,
Я же – больше любила стихи. И
Он был Овен, а значит, твореньем огня,
Я же – Рак – символ водной стихии.

Он считал мирозданье игрою судеб,
Непонятной и сложной, как паззл.
Пусть любовь для других, как голодному – хлеб,
Но ему предпочтительней разум…

Я же чувства свои, как охапку листвы,
За минуту могла бы спалить.
И мне жаль было тех, коих души черствы,
Кто, увы, не умеет любить.

По какой-то причине непостижимой уму
Между нами давно «Связи с сервером нет».
Я стихам отдавалась теперь потому,
Что его поглотила любовь к Internet.

Но однажды прочел у меня он в стихах
(где всё было по-взрослому честно),
Что расстанусь я с ним без «увы» и без «ах»,
Что вдвоём нам уже стало тесно.

И теперь бы закончить историю сказкой,
Мол, он забыл про дизайн, а я – про стихи,
И жили мы в мире, любви, неге, ласке…
Ан нет, не попрёшь против разных стихий!

вторник, 13 Апреля 2004 г.