Игра под названием

Снежная Волчица
Мы оба знаем чем закончится игра:
И ни к чему нам предсказания искусство,
Как ни печально это, как ни грустно,
Но завтра будет хуже, чем вчера.

И сняты маски с отчуждённых лиц,
И сброшен шелк в отчаянье под ноги,
Но вновь в одну сплетутся две дороги
Мельканьем частым судьбоносных спиц.

На этой шахматной доске мы оба – пешки,
Но должен стать ты белым королём,
Я – черной дамой – на поле не твоём,
Коль ты – орёл, то я, должно быть, – решка?..

Умение терпеть нас сотню раз спасало,
И заточенье душ не изводило плоти.
И вот на этой форс-мажорной ноте
Опять начнем свою игру сначала…

среда, 14 Апреля 2004 г.