Незваная гостья

Снежная Волчица
Всё, что задумала в жизни, увы, не сбылось –
Таковы наших судеб могущества явные знаки.
Среди спящих сердец, моему – всегда не спалось,
От того рдеют шрамы на нём, как алые маки.

Ничего из того, чем жила я всю жизнь – не стыжусь.
И жалеть ни о чем не хочу. И на жизнь я не жалуюсь.
Я любовью своею к тебе (хоть и грех), но горжусь –
За твою нелюбовь мне дана индульгенция малая.

И молчу, партизански сокрывшись в препыльном углу,
Горстку ласковых слов твоих в сердечную сумку запрятав,
Я хочу всё забыть, да вот только никак не могу,
Потому, что люблю. И люблю, как назло, безоглядно.

Мне тоскливо, спокойно, и грустно, и чуточку жаль…
Отчего-то в камине огонь неуютно горит.
Я одна среди стен. Лишь незваная гостья – Печаль
По ночам беспрерывно со мной говорит…говорит…говорит…

вторник, 13 Апреля 2004 г.