Прохожий

Александр Николаевич Богданов
Я твой новый рисунок. Твой новый набросок. Этюд.               
Я твой новый эскиз незаконно рожденных иллюзий.               
Я смотрю изподлобья, как медленно люди живут.               
И сгораю от зависти к вечно метущийся Музе.               
               
Я удачная рифма. Заочное слово в строке.               
Ненаписанный стих. Непоприбитая книжная полка.               
Не согреется тот, кто стоит от огня вдалеке.               
Но и руки в огонь, согласись, нет ни смысла, ни толка.               
               
Я процесс голоданья, когда соберёшся худеть:               
Надо только поверить! А есть, можно всё, что угодно.               
Дай мне Бог одного: ни о чём, никогда не жалеть.               
Так и жить мне беспечным. Богатым, красивым, свободным!               
               
Я икона свободы! Ты, к счастью, не знаешь молитв.               
И так складно рифмуя свои бестелесные страсти.               
Что, пока ещё верит, страдает, стучит и болит...               
Да продлит моя Муза твоё виртуальное счастье.