Заклинание

Снежная Волчица
В этот вечер впервые не скрипят половицы,
Караваны бессонных ночей разошлись,
Замирают в руках моих нитки и спицы,
Нереальное с явью воедино слились,
И усталость опять сном сковала ресницы,
И все горькие мысли во мрак унеслись,
Полудремы туман застелил подсознанье,
Мой покой нарушает одна только мысль,
Что сквозь времени бег, сквозь судьбы расстоянья
Ты приснишься, а мне утром снова – крепись…
Потому, засыпая, я твержу заклинанье:
Умоляю тебя, ну не снись мне, не снись!..

четверг, 15 Апреля 2004 г.