Страшно!

Лизхен Елизавета Потоцкая
Вот так просто идёшь по улице
И пахнет кровью и сыростью во всей атмосфере.
И давит, как пресс этот воздух рассеяной тонной.
Голоса в подсознании вроде бы есть и снова
Звучат монотонно:
"Всё! Я больше так не могу!"
А потом: " Это шутка, шутка..."
" Да брось ты! Тебе до ступени гражданства ещё два года..."
И просто шагаешь, и гул каблуков отдаётся
По серым наждачным асфальтам. Тоска.
На них до сих пор есть следы переломанных рёбер,
На них до сих пор есть следы незапёкшейся крови.
Вот только по краю, у грани
Миры ослепительно резки.
А мы так смешны, так глупы,
Так бессмысленно рвёмся на волю, так дерзко.
Вот просто идёшь возле ночи и будто колотится сердце,
И будто бы кто-то крадётся снаружи со зверским оскалом...
Охота. Война. Это слово предполагало
И пик паранои, и лезвие шпаг и кинжалов,
И кости наружу, и бритые головы беспорядка.
Уснёшь, и не знаешь что будет завтра,
Живёшь, а как-будто играешь в прятки,
Идёшь, а оглянутся назад страшно.