Динамика слова

Шиляев К.
И не играть словами –
Слово сделано из жести.
Поверить слову,
Если речь идёт о лести.
Раздать слова,
Заставить вызубрить и несть их.
Лелеять слово,
В предвкушеньи мести.

Услышать слово –
Может это предложенье?
Дарить слова,
Рождая искушенье.
Использовать слова
Для выраженья.

Орать слова,
Рычать и огрызаться.
Пропить слова,
И без копья остаться.
Ударить словом,
Кровожадным показаться.
Но, отыскав слова,
В любви признаться.