Скитальцы

Наталия Иванова
Стих-вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2004/04/10-533
"Маленький стиш"
Майя
*****

огонек от сигареты
осветил на миг дорогу,
что петляет мокрой лентой
средь уныния домов...
и вчерашние газеты
влажной стопкой у порога,
океаны, континенты...
жизнь приватная певцов.

не до них... апрель мне шепчет:
ошибалась многократно...
на ошибках мир построен...
разве легче от того?
облака глядят зловеще,
первый гром гремит набатом...
пусть обильным ливнем смоет
боль на тысячи веков.

мне поверить бы в приметы,
низко ласточки летают
пред дождем...но только даже
нет еще у нас грачей...
и скитаемся по свету,
вдоль обрыва да по краю
мы с обид солидным стажем...
Я - ничья, и ты - ничей!