А мимо шли и думали, что пьян

Апостол
Прижав сильнее руку на груди
Шагал все неуверенней, труднее
Ни шанса, ни лекарств себя спасти
Лишь в никуда добраться поскорее

А мимо шли и думали, что пьян.
Бывает, улыбались, что ж такого
Ему же нужен был воды стакан
Лекарства и сочувствия простого. 

Теперь он шел из жизни в никуда
Душой из тела тихо вытекая 
Уже чтоб не вернуться никогда
Последним взглядом землю обнимая

Все думали, он пьян, и мимо шли
Брезгливо отводя от горя взгляды
Они подумать даже не могли,
Что, может быть, помочь мужчине надо

Напрасно всё
Закрыт чужой вопрос
Забыт, убит, потерян и покинут
В канаве бытия бездомный пес
Воронам на погосте кости стынут

А где стихи его – обрывки фраз
И где любовь жила - гуляет ветер
Живущим не века - факир на час
И некому сказать: еще вечер...

А может быть совсем поэт не жил?
А может, просто тлел сырой лучиной?
Кто скажет, что кому -то нужен был -
Мужчиной, а не пьяною скотиной...