** Пророческое** написано в день сообщения о вводе войск в Ирак

Grachev Lv
Нет!!! Войне!!! NO WAR!!!
Grachev LV


* * *

Когда пронзается лучом
Заката верная добыча
И кровь стекается ручьём
на наши мирные жилища

Мы, новостойкие рабы,
Спиной привыкшие трудиться
Склоняем утлые главы,
Без осознания убийства.

Нимало в том не осознав
Богов суровых предписанье
Мы семени рождаем страх,
Не веря в чудо покаянья.

Нам недоступно с той поры,
Воздавшей нам соблазна чашу,
Что чужеземные пиры
В расплату ввергнут души наши.

Но тот слепец, кто не узрит
Великой бури Знамененье,
Чей разум чувства не постиг
Непримиримого отмщенья.

Пожар займёт Эдемов сад
И с прострелёнными глазами
На купола отбросит ад
Лишенных чувства состраданья.

Копытом ангелы собьют
его неведенья одежды
И мрачный обгорелый труп
Раскаянья обрящет вежды.

03.2003