Родственники

Кудинов Илья Михайлович
                *      *      *

Родственники...
Их мир таинственен,
Словно Луна.
Или даже ещё более:
Как Юпитер.
И в то же время
Этот их мир
В полной мере присущ и тебе,
Старина -
Ведь только посмотри,
Как одним движением,..
Очень красиво,..
Через голову...
Ты надеваешь
Свой свитер.

Это фамильное.
Этим нужно гордиться,
Как, например, Луна
Невидимой нам стороной гордится...
Или “Красным пятном” - Юпитер...
Вот только является ли родственником
В этом смысле - жена?..
Ведь физически невозможно
Наблюдать планеты в тот час,
Когда над землёю
Яркое Солнце
В зените...