Ночь темна

Шаламонова Елена.
Ночь темна, за окном ни луча.
Жизнь закуталась в сумрак вуали.
Догорит у иконы свеча,
Но не спится сейчас от печали.
Настороженно дремлют дома,
Успокоились гулкие звуки,
Темнота одиноко черна,
Слышит сердца ритмичные стуки.
Слышит сердце мое и твое,
И уснувших давно ребятишек,
Сиротливое прячет житье
Деревенских убогих домишек,
Принакроет вороньим крылом
Развалившийся старый коровник,
Где в руинах лежит за углом
Продырявленный ржавый подойник,
Где скучают, вздыхая, поля
По людскому задорному смеху,
Одинокая зябнет земля,
Ожидая счастливую веху,
Где рассвет наш по-прежнему чист,
Нищетой только скованы руки.
Соловьиный, мечтательный свист
Лечит сердце, спасая от муки.