Поговори со мной

Шаламонова Елена.
Поговори со мной, мой огонек,
Я посижу с тобою, отогреюсь,
Опять в меня ты бросишь уголек,
Развеселить меня собой надеясь.
Я взгляд не в силах с пламя отвести,
Придвинусь ближе к зареву с углями.
Твой теплый дар пытаюсь обрести,
Дышу зарей горячими губами.
Сгребу горой сокровище углей,
Вздохну, растаяв искоркой в истоме.
Да, наши предки были здоровей
При русской печке в деревянном доме.