Найди свой путь

Винтовой
Я очень прошу: не ходи за мной.
Этот мрачный путь вовсе не твой.
Не повторяй мои ошибки роковые.
Не надо убивать свои чувства живые.
Зажгись, если тянет душу на свет.
У меня есть препятствия, а у тебя – нет.
Иди своей, прямой понятной дорогой.
Главное – верной, пусть и нелёгкой.
Никому не подражай, не ищи примеров.
Не ищи на вопросы сложных ответов.
Для каждого истина в жизни своя.
Найди её и найдешь ты себя.

И смысл жизни у каждого свой.
Думаешь – ты играешь судьбой?
Нет. Она тобою играет.
И воле своей тебя подчиняет.
Найди свой путь и следуй ему
И ты поймёшь: что к чему и почему.
За каким поворотом поджидает беда
И чего не добьёшься ты никогда.
Займи своё место в призрачном мире.
Раздвинь границы сознания шире.
Реши: кто же ты? Царь или раб?
И о себе ты узнаешь: силён или слаб.

Легко советовать, трудно исполнить.
Но самое главное надо запомнить:
Что кем бы ты ни был и кем бы ни стал,
Не важно – нашёл ли. Важно – искал
Своё место под солнцем, а иначе никак.
Иначе, как меня поглотит тебя мрак.
Знай и ищи. Надейся и верь.
И однажды откроешь в мечту свою дверь.
Того, чего хочешь, всем сердцем желай
И силами своими мечту воплощай.
Знаешь, чего хочешь? Скорее вперёд!
И с пути твоего тебя никто не собьёт!