Ты сидишь в своем королевстве...

Татьяна Конькова
Ты сидишь в своем королевстве, запасаясь впрок безучастьем
К тараканьим бегам улиток,
У тебя впереди – банкеты, переезд в резиденцию, кастинг
Поваров, и тест-драйв боллида…

…Стоит мне разомкнуть ладони, словно в бездну, падают реки,
Рушатся дома и плотины….
Ничего не стоит разлука, нет цены за боль человека,
И другую его половину…
Ты все дальше, тише и глуше, и размытые силуэты -
Как растрепанные деревья.
А всему виной бездорожье, и, быть может, чьи-то запреты,
И, наверное, чья-то ревность,
Непредвиденные заботы, обанкротившиеся мотели,
Обналиченные кредиты,
Мишура облетевших вишен, и заржавленные качели,
Потерявшая совесть свита…
…Стоит нам постоять, обнявшись, на краю берегов разъятых
Перед тем, как им разомкнуться,
Чтобы снова мир твой стал кратен двуединству тех, кто когда-то
Пожалел полцарства за чувство…