МИР. ТРУД. МАЙ профессиональные страхи

Наталья Черкас
Мастер своего дела всегда плохо спит по ночам –
профессиональные страхи препятствуют его снам.
Вот вскочил пожарный, а оказалось – зря:
то восток зажёгся, занялась заря.
Врач  санэпидстанции спит себя виня –
он чувствует, как множится вредность бытия.
Учительница школьная делает вид, что спит,
а на самом деле - за столом сидит.
Если работы письменные проверять нетщательно –
 развитие учащихся не будет поступательным.
Олигарх, исколотый звёздами Кремля,
ищет под подушкою доллары в рублях.
Террорист Бенладанов не смыкает глаз-
цифрами арабскими помечает нас.
Президент из сменных с картой на спине
продолжает громко говорить во сне.
Двое безработных, в том числе Корнеев,
значатся на бирже трудовых резервов.
Пока ещё спокоен и здоров их сон –
ни с какой профессией он не совмещён.
Над всем этим количеством спящего народа
Медсестрой при буйных Бог сидит у входа.
Опершись на локоть, Боже задремал.
Впрочем, всех  услышит: Он – профессионал!