Воздушный шар

Евгения Петрова
Держала шарик девочка в руках.
Трепещущий, как пойманная рыбка,
Он рвался вверх, мечтал об облаках,
Но не пускала тоненькая нитка.
Ему придя на помощь, ветерок
Воздушное закручивал теченье
И распустился слабый узелок –
Не выдержало ниточки терпенье.
Распалась на отдельные куски
Система, что задумана единой…
Змеёй скользнула нитка из руки,
А шар вздохнул и стал куском резины.

                15.04.04.