Памяти друга

Алексей Малун
Осталась мать, жена и дочка,
А ты уснул, надолго, навсегда.
Зачем поставлена судьбой на жизни точка?
Зачем ушёл ты из неё, как та звезда?

Как та звезда, что нам в ночи сияла,
Как та звезда, что всем нам освещала путь.
Как и её, тебя, теперь не стало,
Как и её, тебя уж не вернуть.

Ты так спешил, ты так по жизни мчался,
И даже в свой последний в жизни час,
Со многими ты встретился, общался,
И ни один не верит в смерть сейчас.

Теперь никто нам не споёт и не сыграет,
Киркоров, Басков – им ещё учиться петь.
Салюта залпы над могилой замолкают,
Звездой в ночи тебе уж не гореть.

Теперь ты с сыном, на одном погосте,
Он больше года спит.  Не разбудить.
Не пригласишь ты нас, Володя, в гости,
Лишь на могилу будем приходить.

12.04.2004 года.