Нет страшней беды

Алексей Малун
Нет страшней беды - теперь я знаю,
Но приходит всё ж она порой:
В голос, у могилы, мать рыдая,
С сыном расстаётся: «Мальчик мой!»

Этот крик пронзает сердце, душу,
Но никто не в силах ей помочь.
Только время слёзы ей иссушит,
Будет ей подругой долго ночь.

Догорают свечи над могилой,
Воск, как слёзы, падает в песок.
Мать всё шепчет: «Мальчик, милый,
На кого ж оставил нас, сынок?»…

Не должно такого быть, и Бога
Я прошу: «Ты милость прояви:
Сделай так, чтоб у детей дорога
Была бы долгой, полная любви.»

 12.04.2004 года