Весна смеётся

Алексей Малун
Белыми заплатками
Снег в лесу лежит,
Но ручьями звонкими
Всё вокруг шумит.

Вдоль тропинки, робко,
К солнцу первоцвет!
Голос птичий звонко
Будит вновь рассвет.

Голубое небо,
Солнца яркий круг.
А зима, как небыль,
Не окликнет вдруг.

Хоть и не сдаётся –
Всё шалит мороз.
Но весна смеётся –
Это не всерьёз.

Ветер, заигравшись,
Тучи вдруг нагнал.
И с небес весенних
Снова дождь упал.

 10.04.2004