Зима прощается

Алексей Малун
Идёт весна, и шаг за шагом
Она уверенней в пути -
Ледовый панцирь саркофага
Она сумела растопить.

«Углём» присыпан снег. Под солнцем
Он днём уж больше не блестит.
А по утрам, вновь над оконцем
Всё громче голос птиц звенит.

Зима прощается, и слёзы
Вторые сутки льёт и льёт.
Всё позади: метель, морозы,
Уже трещит на речке лёд.

Светлее ночи, дни всё дольше,
Очнулась ото сна земля!
Зима уж не вернётся больше,
Простилась вновь до декабря.

  20-21.03.2004