Большая Медведица

Валерий Ременюк
представьте, Большая Медведица
лизнула меня по щеке!
со временем все обесцветится,
как камушки в  горной реке.

но вряд ли забуду, как вечером
закат растекался и гас,
и как семафорил над глетчером
печальный  Медведицы глаз.

как шли мы, ступени печатая,
вдали от привала и сна.
мы были ее медвежатами,
и нас охраняла она…