Да я бы... или разговор с доктором

Соломенный Вдовец
Ходил к врачу. Простой диагноз – возраст.
Наверно проще и не может быть.
И что прикажешь – становиться в позу?
И требовать поблажек у судьбы?

Ну, что ж Вы, доктор, научиться не пора ли?
Вы ж пациентам самый первый враг.
Хотя бы для приличия соврали,
Что все хреново – язва там, иль рак.

Что мне показан стол оперативный,
Ланцет, пинцет, зажим еще зажим…
А то мне просто стыдно и противно
«Мгновеньями весны» не дорожить.

Глядишь на этой яркой доминанте
Мне б захотелось с прежней силой жить.
Открылись бы и чакры, и таланты,
И третий глаз, и горизонты, рубежи.

Любовный бриг о будни не разбился,
А вырвался б из этих цепких лап,
И я б как в юности, как в первый раз влюбился!
Влюбился! Слышишь гадский эскулап?

Да я бы осчастливил всю планету,
Я б сердце вырвал – факелом во мгле!
- И не надейтесь. Возраст. Шансов нету.
Вам без любви еще немало лет.

Да вы не доктор, вы садист какой-то,
Да чур меня…к вам больше ни ногой…
- Примите валерьяночки и в койку,
Вам вредно волноваться, дорогой.

Милейший, вы практически здоровы,
Для ваших лет так просто «огурец».
Живите тихо и дышите ровно…
(И про себя подумал: «Не жилец!»)