апрельский фантом

Матиль Да Линд
Солнце очнулось от зимней печали,
где и когда мы с тобой повстречали
нежное Это? В небо над домом,
вслед за апрельским сиреневым громом,
мы, будто птицы со старой мансарды,
взмоем быстрей! С ароматом лаванды
я сочиню для тебя заклинанье,
читай меня так, как читают желанье,
и если ты скажешь прочтённые мысли,
то станет неловко от тайного смысла.
Некогда медлить, времени мало,
надо успеть, чтобы я не устала
самозабвенно (даже бесстыже)
верить в мираж из заученных книжек.
Серые крылья тронув нечаянно –
вздрогнешь, и глядя в глаза мои чайные,
в них отразишься давним фантомом.
Здравствуйте, Суженный, будем знакомы.