Несётся время...

Maryana
*  *  *

Несётся время от истока к устью;
Не сдашь минуты и часы в утиль...
Набросив палантин из желтой грусти,
Старушка-осень села на пути

Хмельного лета, но в забвенье винном,
В обнимку со страстями лето шло,
Не замечая спелую рябину...
Старушка лишь вздыхала тяжело,

Жалея нерадивую подругу...
Как странно - не сходя с прямой тропы
Сезоны жизни бегают по кругу
Вцепившись в острый радиус судьбы.

А может быть - на длинном коромысле
Качается судьба, гоня во мглу
Мои года, пустые, будто мысли,
Застрявшие в пространственном углу.

12/04/04