19. 10. 1999

Татьяна Дра Лапшина
Я умру, как таит снег:
То была, а то вдруг нет.
И зелёная трава -
Что последние слова.
И опавшая листва -
Снег на ней как кружева.
И оконное стекло
Смерть несёт – за ним тепло,
Но мой дом лишь за стеклом,
Значит, жизнь моя – лишь сон.
Я умру, как таит снег:
То была, а то вдруг нет –
Я проснусь от страха сна,
Будто бы и не спала…