По гулким россыпям зари и снега

Анатолий Садчиков
Не утверждай, что нет уже весны,
что мы застряли только в прошлом,
еще кому-то мы с тобой нужны,
хотя друг другу здесь никто не должен.

Пусть не сойдутся небо и земля,
как не случилось множество столетий
на поле бранном для добра и зла,
на алтаре, на лепестках соцветий.

Но мы с тобой нечаянно придем
по гулким россыпям зари и снега
в апрельский торжествующий объем,
где розы-странницы для нас краснеют.

Соединим движеньем наших рук
всё то, что временем давно разъято,
чтоб пожелали розы на ветру
себе таких же трепетных объятий.