Любовь уснула на груди поэта...

Тарлог Безликий
Любовь уснула под забором
О - нет - не на груди поэта
В огне, в дыму, на краю света,
И - может быть - проснется скоро
Душа ее землей согрета.

Любовь дробится на осколки
Опять она - судьбы игрушка.
В сердце надрывно воют волки
О жизни их Любви - подружки
Только в их песнях мало толку
И камень стал Любви подушкой

Мы были с нею там навечно
Отдали все, оставив Имя...
И неизвестные солдаты
Шагают мимо нас беспечно
Под звуки траурного гимна
В свои холодные палаты

Прощайте, воины Свободы
Которой вы не повидали;
На подвиги мы - не способны,
Лучше поспим на сеновале.
 
Любовь уснула - что ж плохого?
Во сне есть отдых и отрада,
Во сне нет места сквернословью
Зато есть подвиг и награды;
И страсть там кажется Любовью
А смерть души - печалью Ада

... Я поклоняюсь отраженью
В твоих глазах дневного света
Возьми Любовь с собой в дорогу,
Учи суетному движенью,
В танце ее ищи ответы...

Но не забудь души тревогу
В которую Любовь одета.