Ощущение полёта

Дмитрий Репин
Убегая от реальности и будней 
Я засну и буду ночь летать по свету;
Наяву не выходило – ну и чудно!
Тяжелее тело, чем душа поэта.
 
Пролечу я над Дворцовой и Садовой,
И от Пулкова рвану до Аргентины;
Замерзая над Антарктикой седою,
Полюбуюсь предзакатною картиной.
 
И не то чтоб это было очень ново
И не то, что невозможного охота, –
Просто тянет, так и тянет, чтобы снова
Повторилось ощущение полета!