Любовное дополнение к гемокоду

Яна Голдовская
Первая группа крови -
не проживет без Любови.
Ищет ее, но не может
с буквы большой назвать.
Так, не считая годы,
ждет все ее упорно.
Снова и снова-уходит,
чтобы о ней мечтать.
Универсальный донор.
Легче отдать, чем взять...

Группа крови вторая
времени зря не теряет.
Глаз ее трезв и точен -
Любовь для себя обточит.
Видит, что ей подходит -
и навсегда берет.
Пусть то журавль иль синица,-
не будет она лениться.
И канарейкой у камелька
станет любая птица.

Третья же группа крови
любит гулять на воле.
Не лишена романтизма.
Нравиться ей влюбиться,
в чарах своих убедиться,
в страсть с головой погрузиться...
И, как ни в чем ни бывало,
к главной любви возвратиться,-
к дому, где все родное,
хоть скучновато порою.

Четвертая группа крови
не принесет покоя.
Все просчитает заранее.
Ничто о Любви не зная.
Страсти ее занимают,-
власть,поклоненье,владенье.
Кровь и любовь тут не рифма,
а крупное заблужденье.
Универсальный реципиент -
жаждет приобретенья...