Веснеет

Купрашевич Татьяна
Чем «веснее», тем — вглубь.
Растворяюсь в усмешке,
мимоходом и в спешке —
Ни ладоней, ни губ!
Ни за что не поднять
Крыл, пера над бумагой,
Чаши с пенною брагой…
Ты теперь без меня.
Чем «веснее», тем вширь,
Раздаваясь в пространстве,
Поглощать постоянство,
Перемешивать мир.
Медлю. Мысли рябят.
Рыбье племя, ей богу!
Мне так нужно в дорогу.
Я теперь без тебя.
От схожденья с ума
до схождения с круга
мы теперь друг без друга,
но уже не зима!