Написать стихи не тяжело

Alexander Butenin
Написать стихи не тяжело:
Об асфальт, как будто бы, два пальца;
Тут употребим высокий слог,
Там добавим перчику и сальца

Слава Богу, много разных тем,
Рифм запас почти не ограничен
Будь ты в Петербурге ли, в Ухте
Ты богат словами, ты не нищий

Правда, из стиха не спечь пирог,
Не построить дом, не вышить платья
Нет цены приличной на перо
(Разве что за PARKER деньги платят)

Вот вопрос: пиит иль не пиит?
Мудрствовать лукаво - не по-русски.
Будем декламировать и пить
Все пииты пьют (и без закуски)

Тост за всех, кто сейчас строчит стихи
Под луной, при солнце ли, в потемках
Хороши они или плохи -
Пусть оценят строгие потомки

Судорогой рифмы мозг свело:
Порция шедевров зреет новых;
Написать стихи не тяжело, -
Трудно перечитывать потом их...

p.s. не говоря о публикации :-)