Им наплевать...

Алексей Малун
Снова выборы и снова обещанья. Цель одна - у власти «постоять»,
А людские беды, обнищанье - их потом не будут волновать.

Почему, вы спросите? Отвечу: «Весь предвыборный смотрел я марафон,
Клипы, ролики, теледебаты, встречи - каждый кандидат был так смешон.

По бумажке, огласив программу - каждый обещал нам снова рай.
А в итоге:  Комедию и Драму увидал я вновь. Опять покой прощай»

И вот «это» к власти тянет руки? Бог, коль есть ты, лик вновь свой яви!
Иль опять терпеть нам власти муки? Охрани от их «забот», от их «любви».

Сидя в кабинетах, с умным видом, каждый будет думать о своём:
«Дачу бы, побольше, с чудным видом; летом на Канары бы вдвоём»

Им плевать, что не дают зарплаты по полгода, в нашей же стране,
И что там, в Чечне, ещё солдаты погибают в НУЖНОЙ ИМ, войне.

Ну а коль, СОЛДАТ стал инвалидом - то все в миг забудут про него,
А по сути, если разобраться -  Государство предало  его.

И теперь в подземных переходах,  не забыв НАГРАДЫ прикрепить,
О своих и не своих невзгодах,  ОН  поёт, чтоб  как-то  смог прожить...

Им плевать, что в деревнях нет света, что дома там не чем уж топить.
Они за свою «ЖАР-ПЛАТУ», нефте-газопровод будут не себе «стелить».

Всё забыто, да и всех забыли. Хоть и лозунг был тогда другим.
А ОНИ - в войне той ПОБЕДИЛИ,  ну а как сейчас живётся  им?
 
О них помнят (на календаре есть дата), о них вспомнят только один  раз.
Вот такую, Родина «оплату», уготовила всем тем , кто нас когда-то спас...   

Жаль страну. Она бедна, убога. Но бедна не тем, что всё - богатств уж нет,
Просто столько лет грешили против Бога, а Хозяина, как не было,  и  нет.

Все кто был «залётные всё птицы». Цель: прибрать всё, всё  к  рукам своим,
От того в России грусть на лицах. От того не верят люди им.