А документик мой - татуировочки

Алексей Малун
Здравствуй дом, ну здравствуй зона!
А попал, ну словно, лох:
В ресторане, взвод ОМОНА
Наводил переполох.

«Маски-шоу» налетели,
Приказали всем сидеть.
На эстраде «Мурку» пели -
Дали до конца допеть!

А потом, один, из главных,
Произнёс как Глеб Жиглов:
«Граждане - движеньем плавным
Документы из штанов».

Пр-в:
А документик мой – татуировочки,
Что, на руках остались навсегда.
По малолеточке, мои наколочки
Со мной теперь на долгие года.

А они уже, вот рядом,
Подошли из-за спины.
Кто-то старший из наряда
Обратился, вдруг, на Вы?!

Как тут быть? Ну, всё – попался,
Да в кармане ещё нож.
Я чуть-чуть поволновался.
Не ребята - не возьмёшь!

Как-нибудь уйти сумею,
А пока, руки под стол,
Чтоб никто бы из «злодеев»
«Документ» мой не нашёл.

Пр-в:
А документик мой – татуировочки,
Что, на руках остались навсегда.
По малолеточке, мои наколочки
Со мной теперь на долгие года.

Я привстал из-за стола,
Смерил взглядом «маски».
Эх, рвануть бы до угла,
А там хоть до Аляски.

Но ребятки – будь здоров!
Все как из СПЕЦНАЗа.
Я рванулся - бугаёв
Налетело сразу.

Стали руки мне крутить,
Драться нет резона.
«Документ» пришлось светить,
И теперь  - вот зона.

Пр-в:
А документик мой – татуировочки,
Что, на руках остались навсегда.
По малолеточке, мои наколочки
Со мной теперь на долгие года.

P.S.  Никогда не пробовал  этот жанр
          и если что не так,  то извините.