Ох как много надо

А Мельник
Ох, как нам надо много!
Суетная эпоха.
Мы вспоминаем бога,
Только когда нам плохо.

Служим иным богам
Зависти, злости, монетам,
И вспоминаем маму,
Только когда ее нету.

Тонем в гульбе, злословье,
Все то с нас взятки гладки.
Мы бережем не здоровье,
А лишь его остатки.

Так позабыто давно
Чистой любви искусство.
Сердцу, увы, не дано
Вырастить сильное чувство.

Нам ничего не свято.
Червь на душе и в теле.
Может, припомним когда-то,
Кто мы на самом деле.