Все не так

М.Венцель
Разгостилось что-то одиночество.
Стерся грим. Отшелушился лак.
Мне моя несносная пророчица
Солгала.

Обещала царствие небесное –
Вышла ночь лягушки да совы.
Вроде б не поветрие, не бедствие,
А – увы.

И куда тропинка не бежала бы,
Все одно обрывом в пустоту.
Тихо-тихо, только сердце шалое
Стук-постук.

И дрожит на небе темном крапинка –
Путевод.
Где-то там принцессы и кораблики,
А я - вот.