Чувство

Марина Король
Рождение младенцев - ЗЕЛЕНЫХ ранних почек,
Сопровождалось чувством, которого уж нет.
В разнообразии веселых лунных строчек
Терялось счастье зеленевших лет...

И расцветали почки, и познавали мир.
А сердце искололось шипами КРАСНОЙ розы.
Но слушать не хотело прекрасных звуков лир,
А лишь палилось солнцем и вызывало грозы.

В навящево - ЖЕЛТЕВШУЮ одежду все оделось.
Засохли и повяли цветущие поля
Душа овядшая слезою дождя грелась
А тучи все сгущались, в себе печаль тая.

Заледенело чувство, и не родится снова
Как не родится больше умершая трава.
Растает БЕЛЫЙ снег и станет кругом ново
И зазвучат опять воскресшие слова...