Запах осени на стенах

Марина Король
Запах осени на стенах
Кровь застыла в моих венах
Грустью свежей небо плачет
Ветер по деревьям скачет

Серый день дома закрасил
На деревьях дремлет лень
Солнца луч не так опасен
Можно спрятаться за тень

И часы плетутся вяло-
Вечность их уж осмеяла
Свет от лампы ярче солнца
Кофе охладел на донце...

Нарисуй мне эту осень
Пусть она не умирает
Мастер краски даст поэту
Пусть поэт ими играет.