Одессе... и Тебе

Марина Король
Обрывки памяти, мелодия и время.
В размахе крыльев тоже есть печаль.
Мне хочется вернуться в этот Город.
Увидеть море, засмотреться в даль.

Вокзал. Пирон. Какой счастливый воздух!
Шум волн на морвокзале. Старый Дюк,
Ступени…И совсем другое небо…
Совсем другая я, и сердца стук.

Ночные улицы – любимый город спит.
В ночной прогулке постижимы тайны.
И корабли на рейдах…Дюк молчит-
Он засмотрелся в даль, там маяка сиянье.

Вокзал. Пирон. И снова «До свиданья!»
Встречаться в памяти моей уж будем мы.
Но я приеду в Город на свиданье.
Я в нем забыла сердце. До весны!