Ода Пустоте

Марина Король
Сквозь серую пелену моей искренней доброты ко всем им,
на них смотрит Пустота.»

«есть же выход из застоя??? -
Направляю в душу крик!»
Е. Брагарник

ОДА ПУСТОТЕ

Направляя в душу крик,
Мне послышится лишь эхо,
Мне покажется на миг:
Звуки эха – звуки смеха!

Нет, не смех. А лишь насмешка
Над тоскою, над хандрой.
Не расслышала я в спешке
Звуки, схожие на вой.

В Пустоту как в бездну канут
Все слова, и все стремленья.
Слезы – сохнут. Цветы – вянут.
Я ищу лишь избавленья

От того, что заполняет
Мою злую Пустоту,
Что на ней произрастает,
Я немедля умерщвлю.

Пустота, как ты блаженна!
Как легка, и как цинична.
Ты одна лишь так надменно
Отвергаешь все приличья.

Все на свете слишком бренно,
Нет нужды в себе таскать
Чувства, боль и откровенья.
Все – убить. И всех – изгнать.

Проживая жизнь «как хочешь»,
В наслажденьи Пустотой,
Вновь проснусь посреди ночи:
В небе - звезды, в душе –  вой.